SMARTLIPO
SMARTLIPO

ПРИМЕНЕНИЕ

★★★☆ Коррекция фигуры
★★★★ Ликвидация целлюлита
★★★★ Лазерный липолиз

ТИП ИЗЛУЧЕНИЯ

Nd:YAG Gradient Pulse — 1064 нм

ОбзорОписаниеПреимуществаХарактеристики
Smartlipo (Италия)
— уникальная технология для проведения лазерного липолиза, лечения гипергидроза и псевдогинекомастии, удаления липомы и филлеров.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Лазерный липолиз
Лечение гипергидроза
Лечение псевдогинекомастии
Удаление липом и филлеров
SmartLipo – технология лазер-ассистированного липолиза (липосакции).

Уникальная технология для проведения лазерного липолиза, лечения гипергидроза и псевдогинекомастии, удаления липомы и филлеров

Лазерный липолиз – это инновационная технология, разработанная специально для разрушения лишней жировой ткани благодаря селективному воздействию лазера на мембраны жировых клеток. SmartLipo — идеальный метод для клиник, желающих расширить свои возможности по коррекции фигуры и липосакции. SmartLipo даёт возможность проводить лазерный липолиз самым безопасным и неагрессивным методом без последующего образования рубцов и шрамов.

Технология SmartLipo позволяет проводить процедуры лазерной липосакции как с аспираций, так и без неё, продукты лизиса выводятся естественным путём, что особенно важно при работе на лице. Процедура лазерного липолиза проводится под местной анестезией и не требует длительного восстановления.

Под воздействием излучения лазера для липолиза Nd:YAG с длиной волны 1064 нм в дерме и гиподерме происходит: разрушение мембраны жировых клеток, коагуляция сосудов, а также глубокий прогрев кожи, стимулирующий выработку нового коллагена.

ЛАЗЕРНЫЙ ЛИПОЛИЗ: ЦЕЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЛИШНЕЙ ЖИРОВОЙ ТКАНИ

Лазерный свет проходит через оптоволокно, вставленное в микроканюлю с диаметром 1-1,4 мм, которая вводится под кожу в гиподерму. Излучаемая пиковая мощность, совместно с эксклюзивной технологией Градиентного Импульса компании DEKA, разрывает мембраны адипоцитов, облегчая выход из клеток их содержимого, при этом сводя к минимуму возможность побочных эффектов в виде перегрева окружающих тканей.

Лазерный липолиз показан для лечения локализованных жировых отложений в специфичных зонах тела и чрезвычайно эффективен в областях, не поддающихся коррекции с помощью диет и упражнений.

Он также позволяет работать в более чувствительных областях, в которых обычно не рекомендуется традиционная липосакция, таких как нижняя часть век, щеки, двойной подбородок, руки, внутренняя часть бедра, колени, спина, верхняя часть живота и лобок.

Обладая стягивающим эффектом с одновременной стимуляцией дермального коллагена, Smartlipo великолепно подтягивает дряблую кожу. Вот почему его можно отлично применять вместе с техникой традиционной липосакции, после удаления больших объемов жировой ткани.

ЛАЗЕРНАЯ ЛИПОСАКЦИЯ
В данном случае фотомеханическое действие лазера сопровождается аспирацией низкого давления через специальную микроканюлю диаметром всего 3 мм. Жир выводится сразу же, без какой-либо травмы и повреждения кожи. Эта процедура особенно подходит при удалении больших объемов жира у пациентов, которые хотят получить немедленный результат.

DEKA использует особый короткоимпульсный Nd-YAG лазерный источник излучения, специально разработанный для проведения лазерного липолиза. В то время, как другие лазерные технологии (длинноимпульсный Nd:YAG, диодный лазер) являются более опасными с точки зрения последствий создаваемого избыточного термального эффекта.

В случае полимеризации триглицеридов жир внутри клеток «стекленеет», значит, теряет свою жирорастворимость в липидных растворителях, которые являются показателем комплексирования протеинов. Это явление обнаружилось благодаря очередному простому H&E окрашиванию гистологических образцов жировой ткани человека

А: Жировая ткань при воздействии диодным лазером. Наблюдается карбонизация жировой ткани и расщепление мембран.

B: Жировая ткань при обработке Nd:YAG лазером Smartlipo. Расщепление мембран очевидно, но нет липидной карбонизации. [гистологические фотографии: Проф. Г.Росси – университет Камерино, Италия. ФотоБио Лаборатория – Флоренция, Италия]

Исследования применения Smartlipo показали, что при его использовании происходит стимулирование апоптоза адипоцитов. Увеличенная абсорбция в жировой ткани и воде, которая часто ассоциируется с процедурами при непрерывном лазерном излучении, создает чрезмерное увеличение температуры с возможностью некроза клеток. Повышенный термальный эффект, создаваемый другими лазерами с разными длинами волн или разным временем излучения света, может также привести к полимеризации триглицеридов и этерификации жира: в таких случаях мобилизация жирового лизата значительно затруднена и провоцирует провоспалительную реакцию тканей.

ГРАДИЕНТНЫЙ ИМПУЛЬС: НОВАЯ ФОРМА ИМПУЛЬСА
Технология Smartlipo® основывается на создании очень коротких импульсов высокой мощности с длиной волны 1064 нм. В отличие от лазеров непрерывного излучения или лазеров с различной формой импульса, Smartlipo не повреждает окружающие ткани или лимфатическую систему, которая при правильном дренаже жидкостей и выводе растворенного жира, также уменьшает риск формирования серомы.

1 Минимальная травматичность процедуры

2 Одновременная коагуляция сосудов (т.е. процедура фактически бескровна)

3 Использование местной анестезии

4 Минимальный период реабилитации

5 Возможность работы с областями, не доступными для традиционной липосакции

6 Контроль и стерильность обрабатываемой зоны

7 Процедура лазерного липолиза может проводиться неоднократно

8 Тончайшие наконечники и канюли (диаметр канюли 1 мм)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель SMARTLIPO SMARTLIPO 10
SMARTLIPO 18

Тип лазера Импульсный Nd:YAG
Длина волны 1064 нм
Средняя мощность 6 Вт (макс) 10 Вт (макс) 18 Вт (макс)
Пиковая мощность 4500 Вт (макс) 4500 Вт (макс) 4500 Вт (макс)
Частота повторения 5-40 Гц 5-40 Гц 20-80 Гц
Длительность импульса 100 μs 150 μs 250 μs
Рабочий цикл (макс) 0,40% 0,60% 2%
Доставка излучения Оптоволокно 300 и 600 мкм
Электрические
показатели 230В / 8 A – 10 A (макс.) / 50-60 Гц
115В / 10 A – 16 A (макс.) / 50-60 Гц
Габариты 68 см (В), 23 см (Ш), 65 см (Д), 32 кг



Лазерная липосакция на аппарате Smartlipo