SMARTXIDE² ENT
SMARTXIDE² ENT

ПРИМЕНЕНИЕ

★★★★ ЛОР хирургия
★★★★ Общая хирургия

ТИП ИЗЛУЧЕНИЯ

  • CO2 — 10600 нм
  • Diode CW/PW — 980 нм
  • Radio Frequency

ОбзорОписаниеПреимуществаХарактеристики
SmartXide2 ENT® (Италия)
— абсолютная точность и контроль для наиболее сложных операций микрохирургии.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
ЛОР Микрохирургия
Общая хирургия
Применение CO2 значительно улучшило эксплуатационные параметры ЛОР-микрохирургии. Сегодня углекислотный лазер повсеместно признан «Золотым стандартом» миниинвазивной хирургии уха, горла и носа.

Компания DEKA, мировой лидер по производству высокотехнологичных лазерных систем, вложила более тридцати лет своего опыта, чтобы сделать SmartXide2 технологически совершенным.
СИНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ SMARTXIDE2
Углекислотный источник лазерного излучения с ВЧ-накачкой и технологией PSD® (Pulse Shape Design – проектирование формы импульса)
Высокоточная роботизированная система сканирования (HiScan Surgical)
Микроманипулятор с эксклюзивной технологией Hybrid, обеспечивает замечательные характеристики при отоларингологическом применении
В соответствии со своей постоянной приверженностью к инновациям DEKA подготовила почву для новой, многопрофильной передовой лазерной системы: на SmartXide2 теперь устанавливается модуль диодных лазеров мощностью до 50 Вт. Такая модульность делает ее единственной в мире углекислотной лазерной платформой.

DEKA расширяет предложение своей продукции в области хирургии через сотрудничество с компанией JENA SURGICAL – лидером в сфере лазерной хирургии.
«Благодаря точности и повторяемости, которую можно обеспечить только при использовании роботизированной технологии, новая система сканирования HiScan Surgical намного упростила проведение деликатных и сложных операций, таких как лазерная стапедотомия», говорит Стефано Даллари, директор и врач операционного ЛОР-центра больницы Фермо (Италия).

«Углекислотный лазер DEKA с технологией прогрессивной развертки делает операции на деликатных тканях вроде голосовым связок проще и безопаснее. Это прекрасный инструмент для выборочных восстановительных процедур дыхательного тракта, обеспечивающий ряд серьезных преимуществ – от контроля глубины абляции до уменьшения термического повреждения; и кроме того, больше нет необходимости зависеть от движений руки хирурга, которые не всегда бывают точными», рассказывает Гильермо Кампос, директор и врач Института ларингологии, консультант хирургического отделения Больницы университета Фундасьон Санта Фе Столичного округа Богота, Колумбия.

ТЕХНОЛОГИИ DEKA: ОПЕРЕЖАЯ ПРОГРЕСС СО SMARTXIDE2
Эволюция техники и непрерывные научные исследования, проводимые в лабораториях DEKA и высокоспециализированных центрах по всему миру, привели к тому, что конструкция SmartXide2 перешла переделы существующего на данный момент использования и стала решающим вкладом в развитие технологии ЛОР-лазеров.

Инновационный углекислотный источник лазерного излучения DEKA с ВЧ-накачкой и эксклюзивной технологией PSD® (Pulse Shape Design) генерирует импульсы, специально спроектированы для хирургического применения (U-образный импульс), а также лазеры используются в абсолютной синергии с системой сканирования HiScan Surgical.

SMARTXIDE2 – В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ В СЕБЕ УГЛЕКИСЛОТНЫЕ И ДИОДНЫЕ ЛАЗЕРЫ
Разработка углекислотного источника лазерного излучения DEKA с ВЧ-накачкой, снабженного эксклюзивной технологией PSD® (Pulse Shape Design) позволила компании DEKA создать углекислотную лазерную систему с большим многообразием излучений, способную генерировать оптимальные импульсы для мультидисциплинарного применения, разработанные специально для ЛОР-хирургии.

Особенности этого нового источника излучении и его источника питания делают возможным получение фракционных лазерных импульсов с изменяемой структурой, продолжительностью и пиковой мощностью – то, чего ранее не знали углекислотные лазерные системы.

U-ОБРАЗНЫЙ ИМПУЛЬС: ИДЕАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС ДЛЯ ЛОР-МИКРОХИРУРГИИ
Идеальный импульс для лазерной ЛОР-микрохирургии должен обладать наибольшей возможной пиковой мощностью и наименьшей продолжительностью для минимизации термического воздействия на окружающие ткани.

HISCAN SURGICAL: НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В МИКРОХИРУРГИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СКАНЕРА
HiScan Surgical – это система с двойным гальванометром, запатентованная компанией DEKA. Она позволяет применять в микрохирургии роботизированные технологии.

Лазерный луч, сфокусированный с помощью инструмента масштабирования гибридного микроманипулятора в точках размером в несколько микрон, перемещается с большой скоростью, обеспечивая:

Оптимальные фигуры развертки для резания и абляции тканей
Минимальное латеральное термическое повреждение тканей
Выбор глубины абляции для каждого отдельного скана (режим глубины)
Сокращенную кривую обучения
ГИБРИДНЫЙ МИКРОМАНИПУЛЯТОР EASYSPOT HYBRID: НОВЫЙ ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ХИРУРГИИ
EasySpot Hybrid предлагает эксклюзивные технические преимущества микроскопической хирургии, обеспечивающие полный контроль в областях, требующих высочайшей точности. Совместное использование голографических линз и гибридной технологии зеркал с высокой отражающей способностью позволяет получать микропятна и самые большие фигуры развертки из представленных на рынке. Управление основными функциями сканирования осуществляется с помощью джойстика на микропереключателях, что позволяет хирургу проводить операцию, не отрывая глаз от окуляра микроскопа.

Технологические инновации, используемые в HiScan Surgical и Easyspot Hybrid и делающие их наиболее эргономичными и универсальными системами на рынке на данный момент:

Система EasyField:полное управление лучом даже в пределах ограниченного операционного поля благодаря постепенной механической регулировке максимального операционного поля.

Система EasyFocus: одна круглая гайка с вырезами под штифтовый ключ с механическим замком фокусной точки, позволяющая производить быструю интуитивно-понятную фокусировку и дефокусировку.

Система EasyPlug: простые соединения и внутренняя проводка помогают оптимизировать конструкцию и функциональность оборудования.

ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ: НЕПРЕРЫВНЫЙ И ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ
Микропереключатель, расположенный на джойстике, позволяет врачам управлять основными функциями сканирования, не отрывая глаз от операционного микроскопа.

С помощью джойстика можно:

Управлять вращением и изменять размер фигур абляции
Мгновенно выбирать режим «Выключение/включение сканирования»
Устанавливать центрирование луча на вспомогательном оборудовании с высочайшей точностью
Благодаря дистанционному управлению на джойстике все основные функции находятся под непосредственным управлением хирурга, который может не отводить глаз от микроскопа.

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР (ДОПОПЦИЯ): ОДИН УДАР, ОДИН ГОЛ
Диодный лазер хорошо известен в отоларингологии своим удобством использования и преимуществами, обеспечиваемыми благодаря системе передачи энергии по гибкому оптоволокну, особенно при применении в таких сложных зонах как нос и уши.

SmartXide2 – единственная углекислотная система, которая в то же время может быть обновлена с помощью дополнительного модуля диодного лазера.

Диодный лазер выпускается с 2 длинами волн (940 нм или 980 нм) и 2 значениями максимальной мощности (30 Вт и 50 Вт). Есть широкий выбор оптических волокон от 200 до 600 микрон; можно выбрать одноразовые и 10-кратно используемые стерилизуемые оптические волокна.

ОДИН УДАР, ОДИН ГОЛ
Smartxide2 – лучшая лазерная платформа для отологии на рынке.

50-ваттный диодный лазер позволяет выполнять инновационную процедуру стапедотомии с «одного удара», которая также может производиться с помощью системы, обработанной сканирующим углекислотным лазерным лучом.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ DEKA: ГИБКОСТЬ И НОУ-ХАУ НА СЛУЖБЕ У ВРАЧА
Новый графический интерфейс SmartXide2 разработан для упрощения процесса управления всеми имеющимися функциями. Большой сенсорный ЖК-дисплей обеспечивает легкость выбора операционных параметров.

Встроенная база данных позволяет мгновенно выбирать наиболее подходящие настройки для проведения операции.

Мультимедийное содержание в виде фото и видео обеспечивает быстрое целевое обучение специалистов и их команд.

СИСТЕМА SMARTXIDE2: УНИКАЛЬНАЯ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ, МНОГОПРОФИЛЬНАЯ
Универсальность, высокие характеристики и эффективность в погоне за совершенством: система SmartXide2 представляет собой настоящую инновацию углекислотного и диодного лазеров. Полная серия вспомогательного оборудования может быть приспособлена к использованию в хирургии, дерматологии, эстетике, ВВЛВ (вульво-вагинальное лазерное восстановление) и стоматологии.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ЛОР-ЛЕЧЕНИЯ
О множестве видов применения и преимуществах углекислотных лазеров в сфере отоларингологии известно уже не один год. Использование в них инструментов, в которых задействуются методы автоматизированного резания и абляции, превращает их в незаменимую систему для хирурга.

SmartXide2 с ее микроманипулятором EasySpot Hybrid и сканером HiScan Surgical – новый «Золотой стандарт» микрохирургических операций на гортани:

Кондектомии и кондотомии
Полипы и папилломы гортани (в том числе диффузный папилломатоз), узелки на связках
Доброкачественные новообразования
Отек Рейнке
Ларингоцеле
Гиперкератозный ларингит
Шрамы
Гранулёмы
Врожденные перепонки
Лейкоплакия или эритроплазия
Первичные опухоли гортани
Хирургическая операция после неудачной радиотерапии
Паралич при аддукции голосовых связок
Ларинготрахеальный стеноз
Ларингальный амилоидоз.
В сфере хирургии среднего уха возможно проводить стапедотомии и ларинготомии.

В челюстно-лицевой, фарингальной, назальной, трахеобронхиальной и наружной хирургии SmartXide2 с ее особым вспомогательным оборудованием является идеальным инструментом для удаления или абляции тканей в следующих случаях:

Лейкоплакии
Эритроплазии
Паппиломы
Гемангиомы
Раковые операции (например, глоссэктомия)
Дивертикул Ценкер
Атрезия хоан
Лазерная УПФП (лазерная увулопалатоларингопластика)
Тонзиллотомия и тонзиллэктомия
Удаление разрастаний носовых раковин
Септопластика
Удаление закупорки носовых ходов, полипов, спаек
Ринофима
Келоидные и гипертрофические рубцы
Стеноз, узелки, полипы, опухоли трахеобронхиального дерева
Резекция опухолей в подлицевой области и области шеи
Абляция лезий кожи и слизистой оболочки
Отопластика.

ТЕХНОЛОГИЯ PSD®
Первая углекислотная лазерная система с ВЧ-накачкой и эксклюзивной технологией Pulse Shape Design, позволяет достичь максимальной гибкости формы импульса – от реальной непрерывной до U-образной

2 Разные длины волн для углекислотного и диодного лазеров (с возможностью выбора между 940 нм или 980 нм) на одной платформе

БАЗА ДАННЫХ
Встроенные протоколы, разработанные для ЛОР-хирургии

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Встроенное обучение с фото и видео

2 Выбираемые режимы абляции: глубина и мощность

6 Фигуры развертки: линии, кривые окружности (и замкнутые окружности), спирали, шестигранники (с прогрессивной и чересстрочной разверткой), клевер

4 Функциями сканирования можно управлять с помощью джойстика: вращение, изменение размера, включение/выключение сканирования, центрирование луча

ТЕХНОЛОГИЯ HYBRID
Голографические линзы и зеркала для обеспечения идеального фокусирования лазерных лучей, микропятен и получения самых больших фигур развертки на рынке (наибольший диаметр 6,3 мм)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель С60 С80
Тип лазера CO2, RF — PSD®
Длина волны 10 600 нм
Излучающий луч TEM
Режим излучения CW — SP — DP — HP — UP
CW Мощность от 0,5 до 60 Вт
от 0,5 до 70 Вт

SP Мощность от 0,1 до 15 Вт
DP Мощность от 0,2 до 15 Вт
HP Мощность от 0,1 до 8 Вт
от 0,1 до 15 Вт

UP Мощность от 0,5 до 60 Вт
от 0,5 до 80 Вт

Время излучения от 0,01 до 0,9 сек
Пауза в излучении от 0,3 до 5 сек
Подача луча Шарнирный манипулятор с 7 зеркалами и противовесом
Аксессуары Системы сканирования HiScan Surgical и EndoScan, микроманипулятор EasySpot Hybrid, лазерный диод 940 или 980нм — 30 или 50 Вт. Широкий перечень хирургических манипул
Размеры /Вес 162 (высота)x59 (ширина)x56 (глубина)см — 95 кг для моделей C60 и C60H; 192 (высота)x59 (ширина)x56 (глубина)см — 100 кг для моделей C80 и C80H



ЛОР микрохирургия с CO2 лазерами


SmartXide2: лор, кольпоскопия, лапороскопия